加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 新闻摘要

抚顺女子编“隐形恋人”骗12岁女孩近万元

作者:华商晨报  发布时间:2011-06-07 11:07:32


21岁女店主冒充男孩用纸条传情,以处对象的名义骗女孩钱 因诈骗罪被判刑

  晨报抚顺讯(记者 李战洲)“有人想和你处朋友。”21岁的饰品店店主突然给12岁的初一女生当起了红娘。
  两个月的时间里,12岁女孩没见到对象一眼,却已经给“心上人”花了9000余元。
  原来对方是店主虚拟的人。
 
 纸条传情 12岁女孩动心了
  昨日,记者从抚顺新宾满族自治县人民法院了解了案情。
  12岁的琳琳(化名)是一名初一学生,父母常年在外打工,她和爷爷奶奶一起生活,家里经济条件很好。
  2010年3月初,琳琳学校附近新开了一个饰品店,爱美的琳琳经常光顾那里。3月中旬的一天中午,21岁的女店主凯利(化名)突然叫住琳琳,并塞给她一张纸条。
  “我叫‘周宇’,想和你交个朋友。”纸条上的话让琳琳心动。当天放学,她把一个封信交给凯利。“你怎么认识我的,我父母都在外地,我家里很有钱。速回。”琳琳在回信中还夹了一条项链。
  两三天后,凯利给琳琳一件小棉袄,说是“周宇”送给她的,并问琳琳“有没有什么东西要送给‘周宇’”。琳琳给凯利50块钱,让帮买件礼物给“周宇”,并委托凯利把自己的照片捎给“周宇”。
  
为没见面的他 偷奶奶首饰
  几天后,凯利再次叫住琳琳说:“‘周宇’把你的照片给朋友们看,他们说你长得丑,结果‘周宇’打了对方,人家要他赔钱,他没钱,这事你也有责任,你看你能借他点钱不?”
  琳琳把自己积攒的200元零花钱交给凯利,里面还掺杂着硬币,凯利说不够。琳琳告诉凯利:“我奶奶有黄色的首饰,应该值钱。”不多时,琳琳拿来两个金戒指,一条金项链,一个金手镯。
  凯利看手镯太大没敢收。
  几天后,琳琳急于见到“周宇”,凯利总是告诉她“‘周宇’很忙。”
  4月下旬,琳琳再次从凯利处得知,“周宇”弄丢了朋友借给他手机,得赔人家500元。随后琳琳从爸爸处要了1000元钱。
  几天后,“周宇”用自己一张照片“回报”了琳琳对他的“真情”。
  
一个字揭开“隐形恋人”
  5月初,凯利告诉琳琳,“周宇”给她邮寄了40件衣服,每件要交10元邮费。琳琳发现这些衣服都很破旧,凯利也没有给她邮单,她对“周宇”的身份产生了怀疑。
  五月中旬,琳琳在凯利的店里给“周宇”写信,但手镯的“镯”字不会写,她让凯利代写,她发现凯利的笔迹跟周宇的一模一样!
  在家人的带领下,琳琳报警。
  凯利交代,“周宇”是她编的名字。她发现琳琳很幼稚,就编织了一个隐形恋人骗取琳琳钱财。送给琳琳照片里的男孩子,是她的弟弟。
  近日,凯利因诈骗罪被新宾县人民法院判处有期徒刑1年,缓刑2年,并处罚金1万元。凯利诈骗金额9000余元。

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: