加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:审务公开 -> 公告

新宾县法院部门预算 (2015年)

发布时间:2015-06-01 08:13:38














第一部分 新宾县法院概况

新宾县法院地处辽宁东部山区,全院75名干警,下辖5个基层法庭,共设置20个机构,辖15个乡镇。年审结各类案件2000余件。多年来,法院党组带领全院干警始终坚持党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上,以推进“社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法”三项工作为重点,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,按照“公正司法,一心为民”的工作方针,发挥审判职能,创新管理模式,加强队伍建设,以公平保稳定、以公正促和谐,为新宾的社会稳定和经济发展做出了积极的贡献。

新宾县法院属基层人民法院,是四级审判机关中最基础的组成部分,是负责审理案件,解决基本民事、行政、刑事案件纠纷的国家机关。

(一)、依法在职权范围内审理自诉和公诉的刑事、民事、行政等第一审案件。

(二)依法行使司法执行权和司法决定权。

(三)、依法决定国家赔偿。

(四)、行使审判监督职能。

(五)、研究、征集对法律、法规、规章草案的意见;对案件审理中发现的问题提出司法建议。

(六)、结合审判工作宣传法制,教育公民自觉遵守宪法和法律。

(七)、协调、管理、监督民众陪审员和调解员的各项工作。

(八)、对案件审理中发现的问题提出司法建议。

(九)承办其他应由基层法院负责的工作。

第二部分  新宾县法院部门预算表

(附件1)

第三部分  新宾县法院2015年部门预算情况说明

一、关于新宾县法院2015年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,新宾县法院所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入全部为财政拨款收入,支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。新宾县法院2015年收支总预算为747.06万元。

二、关于新宾县法院2015年“三公经费”预算情况说明

2015年“三公”经费预算数为72.5万元,其中:公务接待费12.50万元;公务用车运行费60万元。我院车辆编制22台,实有20台,其中公务用车2台,执法执勤车辆12台,特种车辆6台。

第四部分  名词解释

1、财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

5、公共安全支出(类)法院(款)行政运行(项):反映行政单位的基本支出。

6、公共安全支出(类)法院(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

7、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位离退休经费。

8、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映法院集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

9、住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: